Dreiländertagung OVG - DGPF - SGPF 2019

CALL FOR ABSTRACTS!

Die 39. wissenschaftlich-technische Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Photogrammetrie, Fernerkundung und Geoinformation (DGPF) wird in Kooperation mit der Österreichischen Gesellschaft für Vermessung und Geoinformation (OVG) und der Schweizerischen Gesellschaft für Photogrammetrie und Fernerkundung (SGPF) im Rahmen der Dreiländertagung (DLT 2019) vom 20. bis 22. Februar 2019 in Wien stattfinden.

Nach den Veranstaltungen 2007 in Muttenz, 2010 in Wien, 2013 in Freiburg i. Br. und 2016 in Bern wird die Tagung im Jahr 2019 an der Universität für Bodenkultur Wien in Zusammenarbeit der Österreichischen Gesellschaft für Vermessung und Geoinformation und dem Institut für Vermessung, Fernerkundung und Landinformation (IVFL) veranstaltet.

Wissenschaftler/innen, Entwickler/innen und Anwender/innen aus den Bereichen der Photogrammetrie, Fernerkundung und Geoinformatik werden eingeladen, Beiträge zunächst in Form von Kurzfassungen einzureichen. Bei Akzeptanz der Kurzfassung kann eine Langfassung (8-10 Seiten) für den Tagungsband eingereicht werden.Die wissenschaftliche Tagung wird auch 2019 durch eine Fachfirmenausstellung abgerundet. Institutionen aus Wirtschaft, Forschung und Verwaltungen können dabei neueste Technologien, Produktentwicklungen, Informationen zu Aus- und Weiterbildung, Studiengangsinformationen sowie andere Aktivitäten oder Produkte vorstellen. Falls sie ausstellen möchten oder zur Ausstellung Fragen haben wenden können Sie uns unter messe.dlt2019(at)ovg.at gerne kontaktieren.

Bei der Einreichung eines Beitragsvorschlags kann eine der folgenden Varianten gewählt werden:

1. Kurzfassung (max. 500 Wörtern) für die DLT 2019 als Vortrag/Poster. Die Einreichungsfrist für die Kurzfassung ist bis 15.10.2018.
  2. Bewerbung für den Karl-Kraus-Nachwuchsförderpreis (mind. 4 und max. 6 Seiten, siehe auch Teilnahmebedingungen zum Karl-Kraus-Nachwuchsförderpreis unter http://www.dgpf.de/pri/kkp.html). Die Einreichungsfrist für die Bewerbungen zum Karl-Kraus-Nachwuchsförderpreis endet am 31.10.2018.

Die Kurzfassungen sollen folgende Punkte enthalten: (i) Motivation / Problemstellung, (ii) Methode / Untersuchung, (iii) Ergebnisse.

Alle Einreichungen durchlaufen einen Begutachtungsprozess. Die Mitteilung an AutorInnen über die Annahme oder Ablehnung der Beitragsvorschläge erfolgt bis zum 15.11.2018. Annahmeschluss zur Übernahme der ausgearbeiteten finalen Beiträge in den Online-Tagungsband der DLT 2019 ist der 21.12.2018. Alle akzeptierten und rechtzeitig eingereichten Beiträge (mit mindestens einem/er zur Tagung angemeldeten Autor/in) werden im Online Tagungsband publiziert. Die Einreichung von Beitragsvorschlägen sowie der ausgearbeiteten Beiträge erfolgt ausschließlich über das Konferenzmanagementsystem „ConfTool“ unter https://www.conftool.org/dlt2019/. Alle weiteren Informationen über und rund um die Veranstaltung werden auf dieser Tagungs-Homepage  bereitgestellt und laufend aktualisiert.

Programm:

20.02.2019 Anwenderforen & Fachfirmenausstellung, Keynotes, Karl Kraus-Nachwuchsförderpreis, Come together
21.02.2019 ganztägige Tagung & Fachfirmenausstellung, Abendveranstaltung im Wiener Rathaus
22.02.2019 ganztägige Tagung & Fachfirmenausstellung

Tagungsort:

Universität für Bodenkultur Wien
Peter-Jordan-Str. 82

Wir freuen uns Sie in Wien begrüßen zu dürfen!